ノキシタニッキ

ARTICLE PAGE

成長しはじめタニク

お越しくださり、ありがとうございます♪

先日お友達から「ミルクジャム」を頂きました。
ミルクなのにジャムですよ!?
なんてハイカラ(死語)なプレゼントなんだ!
アレッ、ミルクジャムってもう一般的なものなのかな?オバハンは初めて食べましてん。

とりあえずトーストにつけつけして食べてみます・・・むむ。美味い、美味いよ母ちゃん!o(´・∀・`)o
オサレなお友達よ、本当にありがとう♪( *´∀`)ノ

なんだろな?「ドレッシッグ」というものを初めて食した時の事を思い出します。
今は普通なのでしょうが、ドレッシングが出回る前のサラダって・・・

シンプルにマヨネーズ。
下手すりゃウスターソース。以上。

だった記憶があります。
初見では「ど、ど、どれっしんぐって何なの!?コワイよ母ちゃん!?」だった記憶も。
シンプルに田舎者だったせいかもしれません・・・(´・ω・`)

では、時間がないのに朝から大脱線を決め込んだところで(´・∀・`)テヘ
今日の多肉の様子です。
まずはこの冬想像よりも可愛いくなった、お気に入り子。


*あずき(エケベリア)

あずき色はさめてきていますが、立ち上がった葉っぱが可愛い♪
もっと平面的なのかと思っていましたが、横から見てもエケっぽい形になってきています。
お花みたいですね(´ー`*)ウンウン

続きまして~
ココロを閉じていた子には、ただいま積極的な水遣りを決行しています。
その結果・・・


*ブライアンシー(エケベリア)

冬らしい紅葉もしなかったのに、ブライアンシーは春らしい成長を始めました。
どーゆーこっちゃ(P´'ω``q)...ぅぅぅッッ
新葉の感じも瑞々しくて綺麗ですけどね~♪

では、今日も出かけてきまーすε=(ノ・∀・)ノ今日は遠出デス!
本日も駆け足のブログに最後までお付き合いいただき、ありがとうございましたтнайк чoμ_〆(・ω・* )

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 多肉植物
関連記事

Comments 2

にゃんこ

うんうん!ミルクジャム、美味しいですよねー!!
でも私も最初に知った時は
”ミルククリーム”とかでいいじゃん。と思いました(笑)
最近の若い人たちのオサレは
おばちゃんにはようわからんのぅ(*´ェ`*)

あずき、かわいいですね!
でもその前のミルクジャムのお話を引きずっちゃって
私の脳内はあずきonミルクジャム!!←onするな。
そう思ってみればミルクジャムっぽい模様な気も…←しないから。

遠出とはもしやまた狩りに出られたのかしら(ΦωΦ)キラーン☆
それはさておきお天気も変わりやすい季節ですので
体調を崩されないようどうぞお気をつけくださいね〜♪

2017-04-11 (Tue) 07:21 | EDIT | REPLY |   

Rin

>にゃんこさん

おー!さすがにゃんこさん。
もうミルクジャムはお試し済みですか。
・・・あれ?本当にもう一般的なのかな?(;^_^A
確かにミルククリームで良い気がしますね( ´艸`)
ジャムか?っていうとジャムでもないような~
煮詰めてあるからジャムなのかなー?

そうそう、生クリーム大福とか美味しいですもんね。
あずきに生クリームなんて気持ちわるっ!と最初思いましたが、今となっては当たり前だもんなー。
いちご大福とかも←大福じゃなくて多肉の話をしろー

今週末狩り予定なんですよ(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
今は我慢の時期なのデス~(´-ω-`)シュン

2017-04-12 (Wed) 09:29 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply